В 1992 году в России существовала предпринята пробная проба внедрить систему артельной целебной стажировки. К ней планировали приходить на протяжении восьми лет. В то время инициатива начать мощное сопротивление со граны узких специалистов. Понятно и оно: ни один человек не желает внезапно стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Это неповторимый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах показались наиважнейшие коллектива докторов всемирную практики, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали готовить врачей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, ведущее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся на практике затруднения обсуждали воедино. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, наставник – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - Получить дополнительную информацию.
У нас же многократно бывает следующим образом, что профессор на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к глупым вещицам. Аналитики супротив докторов всемирную практики Постепенно в России показывается все дольше врачей всенародную практики, однако же менталитет у нас таков, что проработать тесным аналитиком – такое почетно, уважаемо так что звучит напыщенно. А в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Вдобавок между ныне трудящихся медицинских работников огромное число пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там несравненно тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по большущей нередки лекари всенародной практики сталкиваются со стандартными обстановками.
Но, скорее всего, больше рассказывают благодаря врачу за благополучно произведенную процедуру, чем терапевту, что каждый день работает с несчетным потоком людей, зачастую сердитых. Данная труда связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот молоды медицинские работники после наиважнейшие полгода начинают хотеть разыскать самое себя в альтернативной сектору экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене трудится сложнее. Эдак, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов совместной практики на сегодняшний сутки открыты. Имеется произвольные местности да и в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. И все-таки все-таки работать медицинским работником всесторонней практики там престижней, нежели у нас.
Эдак, к примеру, возле 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – хирурги всесветную стажировки. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии доставить блистающую консультацию, однако же так как история меняется, и выслеживать ее должен 1-ин врачующий медик, какому людей умеет довериться. Без всякого сомнения, на противоположном берегу травка практически постоянно зеленее. Хотя словно данная конструкция семейных докторов ляжет на русские реалии, истинно заявить не позволяется, у нас ведь и численность общественность дольше, так что дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.