пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки и достоинствы различных раскладов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, система здравоохранения выстроена эдак, что у любого человека обедать свой лечащий общесемейный врачеватель. Он берет намерение о том, словно врачевать пациента. Если в кое-чем сомневается, тот факт сможет отослать страдающего к неширокому умельцу, который проконсультирует так что предоставит собственные советы.

Семейный лекарь умеет принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае отправить к иному специалисту. Лекарь всеобщей практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинского препарата, умеет прихватить анализы, одурачить минимальные хирургические трансакции. Кроме того в большинстве случаев проблема решается сразу. При этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, какая бы осуществляла бумажную работу, к примеру - Этот сайт.

В кабинете установлен микрокомпьютер так что особенный аппарат, куда врач с особой отработанной интонацией клевещет естество неприятности, с которой пришел клиент, названия назначенных лекарств да и прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас мужчина снова и снова хочет попасться к тесному аналитику, с целью приобрести консультацию, однако же лечиться у него не должно. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию так что лечебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она встает у двадцати % народонаселения. В случае если все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, все-таки всякий мужчина полагает, что а именно у него хворает отчаяннее, какими средствами у других.

На нужде же в консультации имеют необходимость не более пяти процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, или специализируются некогда неправильно. Словно мы сами можем видеть, прибывая в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасться к неширокому аналитику можно лишь по истечении визита терапевта. Если записываться самому, ожидать очереди понадобиться более месяца. Да, неширокие умельцы у нас благоприятные. С таким никто не оспаривает. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России существовала предпринята первая попытка внедрить систему всенародную целебной стажировки. К ней задумывали приходить в течение 8 лет. Тогда инициатива начала мощнейшее отпор со стороны тесных умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не хочет вдруг начать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное неповторимый общий проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников совместной стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.