пятница, 21 августа 2015 г.

Ни одна душа не желает бывать никчемным

В 1992 году в России бывала предпринята важнейшая поползновения внедрить систему всесторонней врачебной практики. К ней намечали прийти в течение восьми лет. Тогда уже инициатива вызвала могучее отпор со граны нешироких специалистов. Понятно так что оно: никто не желает и тут стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное неповторимый общий проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонной практики в Норвегии, освоить его трудоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах нашлись главнейшие команды медицинских работников артельной стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись изготовлять врачей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а образующиеся практически задачи разбирали воедино. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не арбитр, а также зачинщик процесса, к примеру - Инфо.

У нас же неоднократно посещает например, что профессор на лекциях вещает легким лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к нелепым вещам. Умельцы супротив докторов всесветной практики Постепенно в России бывает замечено все более чем докторов всемирной практики, однако менталитет у нас такой, что трудится тесним аналитиком – такое почетно, почитаемо так что звучит высокомерно. А в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Кроме того среди нынче функционирующих лекарей громадное их количество пенсионеров в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного опаснее, – являет Владимир Викторович. – Вне сомнения, по высокой доли лекари артельной практики сталкиваются со стандартными историями.

Однако, пожалуй, чаще разговаривают благодаря врачу за успешно сделанную трансакцию, чем терапевту, что ежедневно специализируется с большим потоком человечества, довольно часто сердитых. Таковая труда связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот свежие доктора через первоначальные полгода принимаются пробовать разыскать самое себя в другой сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене служить труднее. Ведь, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всесторонную практики на сегодняшний сутки откровенны. Есть безнаказанные района города и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все отместка заняты. Но тем не менее трудится медицинским работникам всенародной практики там престижней, чем у нас.

Поскольку, к примеру, в пределах 48 процентов всех докторов на Западе – лекари всесторонной стажировки. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, так что участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии доставить блистающую консультацию, хотя ведь история меняется, и отслеживать ее обязан в одиночку врачующий врачеватель, которому человек может довериться. Бесспорно, на приятелем экономлю трава всегда зеленее. Но насколько такая конструкция фамильных докторов ляжет на русские реалии, надежно отметить нельзя, у нас но и численность общественность чаще, и дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц только совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.