воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не вознамеривается иметься лишным

В 1992 г. В России кушала предпринята важнейшая попытка внедрить систему общей лечебной стажировки. К ней задумывали приходить течение восьми лет. В тот момент инициатива призвала мощнейшее сопротивление со граны узких специалистов. Понятно да и оно: никто не хочет вдруг стать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное одный солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную стажировки в Норвегии, выучить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах представились главные группировки лекарей артельную стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались запасать врачей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот образующиеся на практике трудности обсуждали воедино. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, наставник – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - найти здесь.

У нас же зачастую посещает так уж, что ученый на лекциях вещает просто-напростым лекарям откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой мере сводятся к бессмысленным предметам. Умельцы напротив лекарей всенародную стажировки Постепенно в России возникает все пуще врачей артельную стажировки, но менталитет у нас такой, что действовать тесным аналитиком – это почетно, уважаемо да и звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения адский дефицит кадров. К тому же между нынче функционирующих медицинских работников здоровенное число людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Понятное дело, по большей нередки доктора всенародную практики имеют дело со стереотипными историями.

Но, скорее всего, больше считается благодаря хирургу за удачливо сделанную операцию, нежели терапевту, какой обыденно работает с бесчисленным потоком людей, зачастую сердитых. Такая служба связана с крупными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молодые доктора после первоначальные полгода берутся пробовать сыскать самое себя в другой секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене работать сложнее. Так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всесторонной стажировки на сегодняшний сутки наглядны. Употреблять в пищу эмансипированные района города так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Впрочем все же функционировать врачом всенародной практики там престижней, нежели у нас.

Настолько, в частности, близ 48 % абсолютно всех врачей на Западе – врачи всесторонней практики. У нас же, ежели пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение неширокого специалиста – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он может придать сверкающую консультацию, однако же все-таки обстановка изменяется, да и отслеживать ее обязан 1-ин врачующий медик, каковому человек может быть поверить. Без всякого сомнения, на остальном экономлю былье всегда зеленее. Хотя словно эта конструкция фамильных врачей ляжет на русские реалии, достоверно отметить не велено, у нас ведь и численность общественность дольше, так что дефицит бюджета, да и оснащенность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.