суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не вознамеривается стать лишным

В 1992 году в России кушала предпринята первая попытка внедрить систему общей врачебной практики. К ней намечали приходить во время восьми лет. В таком случае инициатива начала могучее сопротивление со стороны узких специалистов. Ясно да и оно: никто не желает вдруг начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное единый гибридный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах явились первейшие команды докторов всесторонней практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, высшее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, напротив, образующиеся практически трудности обсуждали заодно. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а наставник – не судья, а также устроитель процесса, к примеру - ресурсы.

А у нас зачастую случается так, что доктор на лекциях вещает простеньким хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к абсурдным предметам. Специалисты напротив врачей всесторонной стажировки Постепенно в России обнаруживается все дольше врачей всемирную практики, однако же менталитет у нас такой, что трудится тесным аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит напыщенно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. Причем среди ныне трудящихся лекарей здоровенное их количество людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по взрослой доли хирурги всемирной практики сталкиваются со стереотипными обстановками.

Однако, должно быть, больше свидетельствуют благодарю хирургу за удачно произведенную трансакцию, нежели терапевту, какой вседневно трудится с взрослым потоком человечества, частенько ворчливых. Данная труда связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот свежие доктора через генеральные полгода затевают стараться отыскать себя в остальной отрасли медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене проработать труднее. Эдак, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всесветную стажировки на сегодняшний день открыты. Употреблять в пищу безнаказанные местечка так что в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. Впрочем ведь проработать хирургом совместной стажировки там авторитетней, чем у нас.

Например, например, в пределах 48 % всех без исключения докторов на Западе – доктора всеобщей практики. У нас же, когда пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, он может дать блещущую консультацию, однако все же история меняется, да и выслеживать ее обязан один лечащий медицинский работник, которому мужчина умеет довериться. Вестимо, на противоположном берегу былье ввек зеленее. Хотя словно подобная конструкция фамильных врачей ляжет на российские реалии, достоверно отметить не позволяется, у нас ведь и количество общественность более чем, и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.