В 1992 году в России имелась предпринята пробная проба внедрить систему всенародной медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить в течение 8-ми лет. Тогда уже инициатива вызвала могучее отпор со стороны тесных специалистов. Понятно и оно: никто не жаждет неожиданно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это неповторимый общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветной практики в Норвегии, освоить его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах явились первейшие команды медицинских работников всесторонной практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали запасать лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а возникающие на практике трудности разбирали вкупе. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - читать здесь.
У нас же неоднократно случается так, что профессор на лекциях вещает незатейливым врачам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в некой мере сводятся к неразумным предметам. Аналитики супротив лекарей всенародную практики Постепенно в России появляется все более чем лекарей всенародную практики, однако же менталитет у нас этов, что трудиться нешироким специалистом – данное почетно, почитаемо да и звучит высокомерно. А вот в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. К тому же из числа нынче функционирующих лекарей здоровенное число пенсионеров или же человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно увесистее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по огромней части медицинские работники всесветной стажировки имеют дело со обычными ситуациями.
Но, должно быть, больше говорят спасибо врачу за с успехом произведенную трансакцию, какими средствами терапевту, который вседневно работает с бесчисленным потоком человек, зачастую сердитых. Таковая служба связана с немалыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, начинающие хирурги через лучшие полгода берутся стараться найти самое себя в противоположной отрасли медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене действовать труднее. Так уж, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов общей стажировки на сегодняшний денек неприкрыты. Обедать свободные района города так что в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. Но тем не менее проработать врачом всесторонней стажировки там престижней, чем у нас.
Следующим образом, например, около 48 % абсолютно всех врачей на Западе – врачи всесветную практики. У нас же, разве пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – это видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность предоставить великолепную консультацию, хотя все-таки ситуация изменяется, да и отслеживать ее обязан 1-ин врачующий лекарь, какому мужчина умеет поверить. Понятное дело, на ином экономлю былье ввек зеленее. Однако словно эта система фамильных врачей ляжет на русские реалии, надежно сказать неразрешено, у нас но и количество население более чем, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.