суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не попытается бывать лишным

В 1992 году в России кушала предпринята важнейшая попытка внедрить конструкцию всеобщей врачебной практики. К ней планировали прийти на протяжении восьми лет. В тех случаях инициатива начала мощное сопротивление со стороны тесных специалистов. Понятно да и оно: никто не пытается внезапно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это единый гибридный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветную стажировки в Норвегии, изучить его функциональность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились лучшие коллектива медицинских работников всемирной стажировки, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали делать докторов международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся на практике затруднения критиковали сообща. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - блог на сайте.

У нас же частенько случается поскольку, что ученый на лекциях вещает рядовым врачам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к глупым предметам. Аналитики напротив докторов артельную практики Постепенно в России бывает замечена все пуще медицинских работников совместной стажировки, но менталитет у нас этов, что проработать узким аналитиком – данное почетно, уважаемо так что звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Кроме того из числа ныне функционирующих лекарей немалое число людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там во много раз опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Само собой, по грандиозней нередки хирурги всесветную практики имеют дело со стандартными ситуациями.

Однако, должно быть, наичаще рассказывают спасибо хирургу за успешно устроенную операцию, нежели терапевту, коей обыденно действует с немалым потоком человек, зачастую ворчливых. Таковая работа связана с огромными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот юные врачи через первые полгода затевают пробовать найти самое себя в иной сектору экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене трудится труднее. Ведь, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий докторов совместной практики на сей сутки открыты. Есть амикошонские района да и в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все местности заняты. Впрочем все-таки служить лекаром всенародной стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.

Эдак, так, например, порядка 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – лекари всесторонную практики. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Получается, что превознесение узкого аналитика – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии доставить блестящую консультацию, однако ведь обстановка изменяется, и выслеживать ее обязан 1-ин лечащий доктор, которому мужчина умеет поверить. Ясное дело, на остальном берегу травка все время зеленее. Хотя насколько данная конструкция домашних врачей ляжет на российские реалии, достоверно отметить нельзя, у нас но и количество общественность более чем, да и дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц только совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.