воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не хочет состоять ненужным

В 1992 г. В России кушала предпринята первоначальная проба внедрить систему артельную врачебной стажировки. К ней рассчитывали приходить во время 8 лет. Тогда уже инициатива призвала мощнейшее сопротивление со стороны узких умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не вознамеривается внезапно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое единственный совместный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонную практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах появились генеральные группировки медицинских работников всесторонней практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись запасать докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, первостатейное отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся практически затруднения оговаривали заодно. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а вот наставник – не арбитр, а вот организатор процесса, к примеру - блог на сайте.

А у нас то и дело бывает эдак, что ученый на лекциях вещает скромным врачам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в некой мере сводятся к абсурдным вещам. Специалисты супротив лекарей всенародной практики Постепенно в России является все пуще лекарей всесторонную практики, но менталитет у нас этов, что работать узким аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит горделиво. А в исходной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Кроме того между сейчас работающих лекарей громадное их количество людей пенсионного возраста или человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там несравненно труднее, – считает Владимир Викторович. – Несомненно, по большей части лекари совместной стажировки имеют дело со шаблонными обстановками.

Однако же, наверное, больше заявляют спасибо хирургу за успешно выполненную операцию, нежели терапевту, какой обыденно служит с большим потоком человечество, многократно ворчливых. Эта деятельность связана с крупными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоденькие лекари через главные полгода инициируют хотеть отыскать самое себя в другой отрасли медицины. На Западе доказывают: в первичном звене трудится сложнее. Поскольку, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всенародную стажировки на сегодняшний сутки изобретены. Обедать независимые расправа да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все района города заняты. Однако тем не менее служить врачом всенародной стажировки там авторитетней, чем у нас.

Так, к примеру, близ 48 процентов всех докторов на Западе – доктора всемирную практики. А у нас, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии предоставить яркую консультацию, хотя все-таки ситуация меняется, да и выслеживать ее вынужден один лечащий доктор, какому мужчина сможет поверить. Ну разумеется, на противоположном побережью травка ввек зеленее. Но насколько таковая конструкция домашних докторов ляжет на русские реалии, истинно сказать невозможно, у нас ведь и количество общественность более чем, да и отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.